お客様情報登録受付

利用規約

会員登録の前に「利用規約」「取引規約」「プライバシーポリシー」を必ずお読みいただき、同意の上、送信してください。

利用規約

第1条 本規約の目的及び範囲
この利用規約(以下「本規約」といいます)は、株式会社サンワカンパニー(以下「当社」 といいます)が管理、運営するWEBサイト(以下「当社サイト」といいます)のサービス(以下「本サービス」といいます)を利用することに伴うすべての事項に渡り適用するものとします。

第2条 本サービスの利用
1.利用者(第4条で定義します)が本サービスを利用された場合、本規約の内容に同意されたものとみなします。
2.利用者は、本サービスのご利用にあたり、法令、規則、通達並びに本規約及び当社が別途定める取引規約、プライバシーポリシー等を遵守するものとします。万一、これらの内容に違反された場合、当社は事前に通知することなく利用者の登録情報の変更、会員登録の停止、強制退会、お取引の停止や、以後のご利用をお断りできるものとします。

第3条 個別の規定
当社サイトの各サービスのご利用にあたり、個別の規定を定める場合があります。その場合は各規定への同意がご利用の条件になります。

第4条 利用者
本規約において、「利用者」とは、当社サイトの閲覧、当社サイトに掲載した商品の購入、その他本サービスを利用する者をいいます。

第5条 会員登録
1.利用者が初めて本サービスを利用し、当社サイトの商品を購入する場合、一部のサービスを除き会員登録が必要となります。
2.会員登録に際しては、会員登録ページから利用者ご自身に関する真実かつ正確なデータを入力し、当社サイトに送信していただきます。
3.会員登録の希望者が、過去に本規約又は当社に係るその他の規約等に違反したことを理由に会員登録の停止、強制退会等の処分を受けている場合、登録内容に虚偽の事項が含まれている場合、その他登録申請を承認することが不適切であると当社が判断する場合には、登録を承認しない場合があります。
4.利用者は、クレジットカードで商品を購入する際は、本人名義のクレジットカードを使用するものとします。
5.利用者は、当社に登録している事項に変更が生じた場合、当社が別途指定する方法により、速やかに届け出るものとします。利用者がこの届出を行わなかったことにより何らかの損害が生じたとしても、当社は一切責任を負わないものとします。

第6条 ID及びパスワードの管理
1.利用者は、会員登録の際に利用者自身が設定したID及びパスワードを厳重に管理・保管する責任を負うものとします。
2.利用者は、当社の事前の同意がある場合を除き、ID及びパスワードを第三者に譲渡、売買、承継、貸与、開示又は漏えいしてはならないものとします。
3.利用者は、ID又はパスワードが第三者によって不正に使用されていることが判明した場合には、直ちに当社に連絡するものとします。
4.利用者は、ID又はパスワードの管理不十分、使用上の過誤・不手際、第三者の無断使用等に起因する損害につき自ら責任を負うものとし、当社は一切責任を負担しないものとします。

第7条 本サービスの利用停止及び会員登録の取消
当社は、利用者が以下の各号のいずれかに該当する場合、当該利用者に対して、事前に通知することなく、本サービスの利用停止、会員登録抹消その他当社が適当と考える措置を講ずることができるものとします。
(1)過去に当社の提供する何らかのサービスに関する規約に違反したこと等により、会員登録の抹消処分を受けていたことが判明した場合
(2)登録された内容に虚偽の事項が含まれていることが判明した場合
(3)過去又は現在において、当社に対する支払債務の履行遅滞その他債務不履行がある場合
(4)第8条に規定する行為を行った場合
(5)その他当社が定める何らかの規約に違反した場合

第8条 禁止事項
本サービスのご利用に関し、次の各号の行為を行うことを禁止します。
(1)当社、他の利用者、その他の第三者の権利、財産、名誉等を損ねる行為
(2)当社サイトの運営を妨げ、本サービスの提供に支障をきたすおそれのある行為
(3)他の利用者が本サービスを利用することを妨げる行為
(4)会員登録の際に事実と異なる登録内容を申請する行為
(5)ID及びパスワードを不正に使用する行為
(6)コンピュータウィルス等の有害なプログラムを、当社サイトを通じ又は関連して使用又は提供する行為
(7)真に購入する意思なく商品を注文する行為
(8)他人になりすます行為、虚偽の情報を入力する行為
(9)法令に違反する行為、公序良俗に反する行為
(10)当社が定める各種規約・規定に違反する行為
(11)その他当社が不適切と判断する行為

第9条 知的財産権
1.本サービスを通じて提供される画像、テキスト、デザイン、ロゴ、映像、プログラム、アイディア、情報等(以下「コンテンツ」といいます)に関する知的財産権は、全て当社に帰属するものとします。
2.目的の如何を問わず、当社のコンテンツの無断複製、無断転載その他の無断二次利用行為等の国内及び国外の著作権法その他の法令により禁止される行為が発見された場合には、当社は直ちに法的措置をとるものとします。
3.本条の規定に違反して第三者との間で何らかの紛争が生じた場合、利用者はその責任と費用において、かかる紛争を解決するとともに、当社に何らの損害、損失又は不利益等を与えないものとします。

第10条 損害賠償請求
当社は、利用者による本規約に違反する行為又は不正もしくは違法な行為により損害を受けた場合には、当該利用者に対して損害賠償の請求をする場合があります。

第11条 閲覧環境
利用者は、自己の責任と負担において、本サービスを利用するために必要な通信機器、ソフトウェア、電話利用契約及びインターネット接続契約等を準備するものとします。また、本サービス利用に関わる通信料、接続料等は利用者が負担するものとします。

第12条 免責
1.当社は、利用者に事前に通知することなく、本サービスを変更、追加、停止又は中止できるものとし、これにより利用者に生じた損害について、一切責任を負わないものとします。
2.当社は、当社サイト上で無償にて提供する情報の内容について、その真偽、正確性、最新性、有用性、信頼性、適法性、第三者の権利を侵害していないこと等について一切保証しません。
3.当社は、通信回線やコンピュータ等の障害によるシステムの中断・遅滞・中止又はデータの消失、データへの不正アクセスにより生じた損害、利用者と第三者の間において生じたトラブル、その他本サービスに関して利用者に生じた損害について、一切責任を負わないものとします。
4.当社は、本サービスの利用又は利用不能により生じる損害につき、当社の故意又は重過失による損害を除き、責任を負わないものとします。

第13条 個人情報の取扱い
本サービスの利用に関連して当社が知り得た利用者の個人情報については、当社は別途当社が定めるプライバシーポリシーに従い取り扱うものとします。

第14条 規約の改定
1.当社は、利用者の承諾を得ることなく本規約を適宜改定できるものとします。
2.本規約の改定は、当社サイト上への掲示をもって効力を発生するものとし、以降の本サービスの利用については改定後の本規約の内容が適用されるものとします。

第15条 その他
1.本規約の解釈・適用については日本法に準拠するものとします。
2.本サービス又は本規約に関して利用者と当社との間に万一紛争が発生した場合、両者誠意をもってその解決に努めるものとしますが、やむを得ず訴訟を必要とする場合は、当社の本店所在地を管轄する簡易裁判所又は地方裁判所を専属的合意管轄裁判所とします。

2019年5月8日改定



取引規約

お客様が、株式会社サンワカンパニーが提供する各種取引を行う場合は、お客様が本規約および当社が別途定める各種規約等を確認し、同意したものとして取扱います。なお、本規約において定義された文言は、別途定義されない限り、本規約の他の規約、規定においても同じ意味を持つものとします。


第1条 本規約について
1.本規約は、株式会社サンワカンパニー(以下「当社」)が当社の商品(以下「商品」)をお客様へ販売する全ての取引(以下「商品取引」)に適用されます。
2.お客様は、お客様より当社に対し、商品の見積、ご注文等をご依頼いただいた時点で、本規約に同意されたものとみなされます。
3.本規約については予告なく変更することがあります。本規約の変更があった場合、変更日・変更内容を当社の管理・運営するWEBサイト(以下「WEBサイト」)に掲載することでお客様にお知らせします。この場合お客様は、当社との商品取引を継続し又は新たに商品の見積若しくはご注文をご依頼いただいたことをもって、本規約の変更に同意したものとみなされます。

第2条 ご注文及びお支払い
1.お客様は、当社に対し、インターネット、電子メール又はFAX等、当社の指定する方法によって商品をご注文いただくことができます。
2.当社とお客様との間における商品取引に関する個々の契約(以下「個別契約」)につきましては、お客様からのご注文後、お客様からのお支払いが完了された時点をもって成立します。また、当社は、個別契約の成立をもって、商品の予約、出荷作業を開始致します。
3.前項のお支払いは、お支払方法に応じて次のいずれかの時点で完了することとなります。また、お客様によるお支払が完了されましたら、当社からお客様に対し、お支払を完了いただいた旨、お知らせします。
(1) 銀行振込の場合 当社にてお客様からのご入金が確認できたとき
(2)クレジットカードでのお支払いの場合 当社にてカード会社による決済の承認を取得できたとき
(3)請求書後払いサービスをご利用の場合 当社にて代行会社による決済の承認を取得できたとき
4.お支払方法として銀行振込をご選択いただいた場合、振込手数料はお客様負担となりますのでご了承ください。また、お支払方法として銀行振込をご選択いただいた場合において、ご注文時から当社の3営業日以内にご入金が確認できない場合、ご注文はキャンセルされたものとみなされます。
5.当社の発行するカタログ(以下「カタログ」)等の販促物、WEBサイト、当社がお客様に発行する見積書(以下「見積書」)その他商品取引に関する当社の意思表示に動機、内容若しくは表示の錯誤があった場合、個別契約は無効となりますのでご了承ください。なお、表示の錯誤には商品の名称、価格、仕様に関する表示上の誤りが含まれますが、これらに限られるものではありません。
6.当社は、WEBサイト、カタログその他当社が発行する販促物等に掲載する商品情報についてはできる限りその正確性を保つよう努めておりますが、これを保証するものではありません。商品をご注文の際は、お客様において詳細を改めてご確認いただきますようお願い致します。
7.当社以外の第三者が発信した商品情報につきましては、その正確性を含め、当社はその責任を負いかねますので、お客様におかれましては、商品情報の発信者について慎重にご確認いただきますようお願い申し上げます。

第3条 在庫状況
1.当社は見積書発行時点における商品の在庫状況を確認の上、お客様に見積書を発行致します。
2.当社はWEBサイト上に表示する商品の在庫数量につき、WEBサイト以外からの注文数を予測した上で、出来る限り正確な表示を行うよう努めます。
3.前二項にかかわらず、見積書及びWEBサイトにおける在庫数量の表示は、当社がお客様に対し、お客様のご入金時点まで当社が商品につき当該数量を確保することをお約束するものではありません。在庫数量が短期間で大幅に変化した場合、ご入金のあった時点で在庫不足のため商品の出荷ができない場合があります。この場合、当社は個別契約を解除できるものとし、当社がお客様に対し、お客様からご入金済みの金員を無利息で返金する(クレジットカード決済又は後払いサービスをご利用の場合は承認のキャンセルを行う)ことをもって精算いたします。

第4条 商品の発送・引渡し
1.商品の配送料はお客様負担となります。
2.商品の納期については、商品手配等の関係上、お客様のご希望に沿えない場合があります。予めご了承下さい。
3.当社からお客様へ商品の納入予定日をご連絡する場合がありますが、これは当該予定日に商品を納入できることをお約束するものではありません。
4.倉庫・運送業者・海運会社等の都合、天候不順、交通事情その他の事情により、商品の到着、発送スケジュールは変更となる場合があります。
5.商品の引渡しは、原則として車上渡しとなります。物件内への搬入は行いませんのでご了承ください。
6.商品の引渡しは、ご注文の商品が当社とお客様との間で合意した納入場所まで配達された時点で完了します。
7.前二項にかかわらず、当社が設置・施工までを請け負った商品については、施工が完了した時点で引渡しが完了します。
8.お客様の都合により、長期に渡り商品をお受け取りいただけない場合、別途保管料を請求することがあります。

第5条 引渡しまでに生じた不良
1.お買い上げいただいた商品に引渡しの時点で傷・破損・汚損・故障等の不良(以下「不良」)がある場合を除き、当社は返品・交換を受け付けません。
2.商品の不良を理由とする返品・交換をご希望のお客様は、予め当社までご連絡いただきますようお願いします。ご連絡のあった後、当社は前項及び次の条件を全て満たす場合に限り、返品・交換を承ります。
(1)商品の引渡し後8日以内に、お客様から返品・交換のご連絡があったこと
(2)当社が写真、現物確認等により商品の状況を確認可能なこと
(3)当社が商品の状況を確認後、不良があると判断したこと
3.商品の不良による商品の返品・交換を行う場合、送料は当社が負担します。

第6条 保証
当社は保証書に明示した保証条件に従い、お客様に対し商品の品質を保証します。

第7条 施工の瑕疵について
1.当社は、お客様又は第三者(当社がお客様から施工を請負い、第三者へ施工を再委託した場合を除く)が行った施工により商品に瑕疵が生じた場合は、その責任を負いません。
2.当社は、商品の施工方法(以下「施工方法」)をWEBサイト等で公開し、又はお客様若しくは施工業者へ開示する場合がありますが、これは施工方法に従えば商品の施工において何ら問題が生じないことを保証するものではありません。

第8条 損害賠償責任
1.当社は、次の場合に限り、商品取引に関連しお客様が被った損害を賠償します。
(1)販売した商品に当社の責に帰すべき事由による瑕疵があった場合
(2)当社が、当社の責めに帰すべき事由により本規約その他お客様との間で合意した規約又は契約(以下「規約等」)に違反した場合
2.前項の場合に当社が賠償すべき損害の範囲は、前項各号の事由に起因してお客様に現実かつ直接に生じた通常損害とし、一切の間接損害、特別損害、結果損害、機会損失及び逸失利益についてはその責任を負いません。

第9条 不可抗力による損害
当社が戦争、テロ行為、暴動、天災地変、法令の改廃・制定、公権力による処分・命令、同盟罷業その他の争議行為、輸送機関の事故、その他の不可抗力により商品取引を遂行できず、又は規約等に違反することとなったためにお客様が損害を被ったとしても、当社は何ら賠償の責任を負いません。

第10条 契約の解除
1.個別契約成立後、お客様の都合による契約の解除・キャンセルは原則として承りかねます。予めご了承下さい。
2.本規約に別に定めるもののほか、お客様が次のいずれかに該当した場合、当社は、何らの催告を要さず直ちに個別契約の全部又は一部を解除できるものとします。
(1)当社が納入場所まで商品を搬送したにも関わらず、初回の搬送後相当期間内に商品をお受け取りいただけないとき
(2)強制執行、仮差押、仮処分等の保全処分、公租公課の滞納処分を受け、又は競売の申し立てがなされたとき
(3)支払不能又は破産、会社更生手続開始、民事再生手続開始、特別清算開始その他これに類似する法的整理手続の開始の申し立てがなされたとき
(4)資本減少、営業の廃止若しくは変更又は営業の全部若しくは重要な一部の第三者への譲渡を決議したとき
(5)解散を決議し若しくは解散命令をうけたとき又は清算若しくは任意整理手続に入ったとき
(6)監督官庁より営業停止又は営業登録の取消等の処分を受けたとき
(7)振出、引受、裏書、保証を行った手形又は小切手が不渡りとなったとき
(8)暴力団、暴力団関係企業その他の反社会的勢力と何らかの関係があるものと判明したとき
(9)本規約に定める義務を履行しないとき
(10)その他著しい信用の悪化、背信行為のあったとき
3.本契約が解除された場合、当社はお客様に対し、お客様からご入金済みの金員から、商品の手配・配送等に要した費用・当社が設定するキャンセル料(商品及び状況に応じて、ご注文金額の30%から70%となります)及びその他当社が被った損害(以下これらを併せて「違約金」)を差し引いた金員を無利息で返金する(クレジットカード決済又は後払いサービスをご利用の場合は返金分の承認のキャンセルを行う)ことをもって精算します。なお、違約金の金額がお客様からご入金済みの金員を超える場合には、当社は、お客様に対し、超過部分についても損害賠償を請求することができるものとします。

第11条 休業日
1.当社の休業日は土日祝日及び年末年始ですが、それ以外に、夏期休暇、その他特別な事情により臨時に休業日を設定することがあります。
2.当社の休業日においては、当社が提供するサービスはもとより、既に注文を受けた商品の出荷作業も中断されます。

第12条 個人情報について
1.個人情報とは、お客様個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む)をいいます。
2.前項の個人情報には、次のものが含まれる場合があります。
(1)お客様のご氏名、ご住所、お電話番号、FAX番号、メールアドレス等のご連絡先
(2)取引銀行、クレジットカード情報、金融・信用に関する情報等お支払手続上必要な情報
(3)生年月日、性別、家族構成等当社のマーケティング分析に必要な情報
3.当社は、個人情報を次の目的で利用します。
(1)見積書の送付、商品の発送、代金の決済、商品取引に関するご連絡等を実施するため
(2)ご購入いただいた商品のアフターサービス、メンテナンス等を提供・実施するため
(3)電子メール、ダイレクトメール、カタログ等の送付により、当社の商品又はサービスをご案内するため
(4)アンケート等の送付により、当社の商品又はサービスについてお客様の利用状況や満足度を調査するため
(5)キャンペーン等で当選したプレゼントをお客様に発送するため
(6)各種マーケティングのデータ分析のため
(7)広告・広報物等に使用する施工事例やお客様の声収集のための取材を依頼するため
(8)お客様からの各種お問合せへ対応するため
4.当社は、前項各号の行為を第三者に委託する等の業務上の目的のため、当該第三者へ個人情報を開示又は再委託する場合があります。
5.当社は、お客様ご本人から請求のあった場合には、個人情報の保護に関する法律の定めに従い、個人情報を開示、訂正、利用停止又は削除します。
6. 前各項に定める他、当社は個人情報を、当社プライバシーポリシーに従って適切に取り扱います。

第13条 知的財産権について
1.WEBサイト、カタログ、その他当社の発行する発行物に掲載された商品・サービスに関する情報・資料、技術情報等(以下「資料」)の著作権その他の知的財産権の全ては当社又は資料提供者に帰属します。
2.お客様は、当社の事前の承諾なく、資料を私的利用以外の目的で使用することはできません。

第14条 反社会的勢力の排除
1.お客様には、当社に対し、次の各号の事項を確約していただきます。
(1)自ら及びお客様の3親等以内の親族が、暴力団、暴力団関係企業、総会屋若しくはこれらに準ずる者又はその構成員(以下総称して「反社会的勢力」)ではないこと
(2)反社会的勢力に自己の名義を利用させ、この契約を締結するものでないこと
(3)商品の引渡し及び売買代金の全額の支払いのいずれもが終了するまでの間に、自ら又は第三者を利用して、この契約に関して次の行為をしないこと
ア.当社に対する脅迫的な言動又は暴力を用いる行為
イ.偽計又は威力を用いて当社の業務を妨害し、又は信用を毀損する行為
2.お客様において、前項各号のいずれかに違反した場合には、当社は、何ら催告を要せずして、個別契約を解除することができるものとします。この場合、お客様が解除により損害を被ったとしても、当社は一切の責任を負いません。
3.お客様が第1項各号のいずれかに違反する場合、当社はお客様に対し、これにより被った一切の損害(弁護士費用等を含む)の賠償を請求できるものとします。

第15条 譲渡禁止
お客様は、個別契約に基づく権利義務について、当社の事前の書面による承諾なくして、第三者に譲渡できないものとします。

第16条 紛争解決方法
お客様と当社との間で、本規約の解釈に疑義が生じた場合には、お客様と当社との間で誠意をもって協議し、その解決を図るものとします。

第17条 管轄裁判所
本規約のもとで生じる、又はこれに関するすべての事項に関して訴訟等の必要が生じた場合は、当社の本店所在地を管轄する簡易裁判所又は地方裁判所を専属的合意管轄裁判所とします。

2019年5月8日改定



プライバシーポリシー

株式会社サンワカンパニー(以下、「当社」といいます。)は、皆様に当社の商品をご使用いただくことにより、皆様に、より良い居住空間を提供していきたいと考えております。そのため、当社では、事業運営上、お客様の個人情報を取り扱わせていただきますが、ご提供いただくお客様の個人情報につき、「個人情報保護方針」(以下、「本方針」といいます。)を定め、以下に掲げる「個人情報の取扱い」(以下、「本取扱い」といいます。)に沿って適切に管理・使用することで、当社の社会的責務を実現するよう努めて参ります。


個人情報保護方針


1.個人情報の定義
個人情報とは、当社のお客様に関する情報であり、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます)をいいます。

2.個人情報の取得、利用及び提供
(1)当社は、公正かつ適法な手段により個人情報を取得します。
(2)当社は、個人情報の取得、利用又は提供にあたっては、利用目的を可能な限り特定するとともに、取得した個人情報は利用目的の範囲内において適切に利用し、利用目的以外での利用は行いません。
(3)当社は、お客様の個人情報を取得する場合は、お客様に直接提示する方法又は当社ホームページ等での公表により利用目的をお知らせします。

3.個人情報の管理
(1)当社は、個人情報の漏えい、滅失又は毀損を防止するため、適切な個人情報管理体制の構築に努めます。
(2)当社は、正当な理由がある場合を除き、お客様よりご提供いただいた個人情報を、お客様ご本人の同意なく第三者に提供いたしません。

4.法令の遵守
当社は、個人情報の取扱いに当たって、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。

5.継続的改善
当社は本方針を含めて個人情報保護マネジメントシステムを策定及び運用し、また、その継続的な見直しを行ってまいります。

6.基本方針の周知
当社は、本方針及び本取扱いを当社ホームページで公開致します。

7.苦情及び相談への対応
当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談に対応する窓口を設け、適切かつ迅速な対応を行うよう努めます。


個人情報の取扱い


当社は、個人情報の適切な取扱い及び保護が企業の社会的責務であると考えております。当社は、お客様の個人情報を以下の内容に基づき、適切に取り扱い、保護に努めます。

1.個人情報の取得
当社は、次の場合その他当社の業務運営上必要な場合において、お客様の個人情報を取得する場合があります。なお、お客様による個人情報のご提供は任意ですが、ご提供いただけない場合、当社の提供するサービスをご利用いただけない場合がありますことをご了承ください。
①お客様からインターネット、電子メール、お電話又はFAXでのお問合せ、見積依頼、ご注文その他のご連絡を受け付けたとき
②当社各ショールームへお越しいただいたとき
③当社が出展する各種イベントへご来場いただいたとき
④当社が実施する各種アンケートにご回答いただいたとき

2.個人情報の利用目的
(1)当社は、お客様から取得した個人情報を、主として次の目的(以下、「利用目的」といいます。)のために利用致します。
①見積書の交付、当社商品の発送、代金の決済、商品取引に関するご連絡等を実施するため
②ご購入頂いた当社商品のアフターサービス、メンテナンス等を提供・実施するため
③電子メール、ダイレクトメール、カタログ等の送付により、当社の商品又はサービスをご案内するため
④アンケート等の送付により、当社の商品又はサービスについてお客様の利用状況や満足度を調査するため
⑤キャンペーン等で当選したプレゼントをお客様に発送するため
⑥各種マーケティングのデータ分析のため
⑦広告・広報物等に使用する施工事例やお客様の声収集のための取材を依頼するため
⑧お客様からの各種お問合せへ対応するため
(2)前項の規定にかかわらず、当社は、次のいずれかに該当する場合には、お客様から取得した個人情報を利用目的以外の目的で使用することがあります。
①法令に基づく場合
②人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様ご本人の同意を得ることが困難であるとき
③公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要な場合であって、お客様ご本人の同意を得ることが困難であるとき
④国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

3.個人情報の第三者への提供
当社は、次のいずれかに該当する場合以外は、お客様の個人情報を第三者に提供することはありません。
①お客様ご本人の同意がある場合
②お客様個人を識別することができない状態で提供する場合
③上記2.(1)記載の利用目的の達成に必要な範囲内で、当社の業務委託先(再委託先を含みます。)に個人情報の取扱いの全部又は一部を委託することに伴って当該個人情報を提供する場合
④合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
⑤上記2.(2)①ないし④のいずれかに該当する場合

4.個人情報の管理
(1)当社は、個人情報保護規程を制定し、また、個人情報管理責任者を設置する等、個人情報の適切な管理体制を構築しています。
(2)当社は、役員及び従業員による個人情報へのアクセスを制限し、また、個人情報の持ち出しを禁止する等、個人情報の漏えい、滅失又は毀損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な監督を行います。
(3)当社は、個人情報取扱いの一部または全部を業務委託先に委託することがありますが、業務委託先における個人情報の取扱いについても、当社として適切な管理に努めます。
5.個人情報の開示、内容の訂正・追加・削除、利用の停止・消去及び第三者への提供の禁止
(1)当社が保有しているお客様の個人情報について、お客様ご本人が、開示、内容の訂正・追加・削除、利用の停止・消去及び第三者への提供の停止(以下、「開示等」といいます。)を求める場合は、下記6.記載の方法により当社まで直接ご請求下さい。当該ご請求がお客様ご本人によるものであることが確認できた場合に限り、遅滞なく開示等の求めに応じ、その実施内容を通知致します。
(2)前項の規定にかかわらず、お客様ご本人から開示のご請求があった場合であっても、当社は、次の場合には当該個人情報の全部又は一部を開示しかねる場合があります。当社は、開示の求めに応じられない場合、その旨及びその理由をお客様ご本人へ遅滞なく通知致します。
①ご本人確認ができない場合(代理人による場合は、代理権が確認できない場合)
②所定の申請書類に不備がある場合
③開示請求の対象が、当社に存在しない場合
④お客様ご本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
⑤当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
⑥法令に違反することとなる場合
(3)上記(1)の規定にかかわらず、お客様ご本人から利用停止のご請求があった場合であっても、当該個人情報の利用を停止することが困難な場合は、お客様ご本人の権利利益を保護するため適切な代替措置をもって、利用停止に代えさせて頂くことがあります。

6.開示等の請求手続き
当社が保有するお客様の個人情報について開示等の請求を行う場合、次の手続きをお願い致します。
(1)開示等の請求の申し出先
必要書類を下記8.の宛先までご郵送ください。
(2)必要書類
①申請書(ご希望の内容に応じて、いずれかをご選択ください。)
個人情報開示申請書[PDF版]
個人情報訂正等申請書[PDF版]
②本人等確認書類
<お客様ご本人の場合>
運転免許証、パスポート、健康保険の被保険者証、住民基本台帳カード、年金手帳、身体障害者手帳、外国人登録証明書、個人番号カード(表面のみ)のいずれか2点のコピー
<代理人の場合>( ア)、イ)、ウ)のすべてが必要です。)
ア) 委任状[PDF版]及び委任状に押印された印鑑の印鑑証明(法定代理人の場合は、法定代理人であることが証明できる書類)
イ)本人の運転免許証、パスポート、健康保険の被保険者証、住民基本台帳カード、年金手帳、身体障害者手帳、外国人登録証明書、個人番号カード(表面のみ)のいずれか1点のコピー
ウ) 代理人の運転免許証、パスポート、健康保険の被保険者証、住民基本台帳カード、年金手帳、身体障害者手帳、外国人登録証明書、個人番号カード(表面のみ)のいずれか2点のコピー
※確認書類をご提出頂く際は、本籍地、個人番号(マイナンバー)に関する部分は塗りつぶして下さい。
(3)手数料及びその徴収手続き
1回の申請ごとに、1,000円の開示手数料が必要です。
個人情報開示等申請書等の必要書類をご郵送される際に、1,000円分の郵便切手を同封してください。

7.本方針及び本取扱いの変更
  本方針及び本取扱いの内容については、予告なく変更することがありますので、ご了承ください。

8.お問合せ先
株式会社サンワカンパニー 個人情報問合せ窓口
〒530-0013 大阪市北区茶屋町19-19 アプローズタワー21F
Email:sanwahoumu@sanwacompany.co.jp


2015年5月1日制定
2019年5月8日最終改定
株式会社サンワカンパニー
代表取締役社長 山根 太郎

別ウィンドウで見る:【 利用規約 】/【 取引規約 】/【 プライバシーポリシー

同意される方はメールアドレスを入力後、【送信する】のボタンを押して次に進んでください。
会員情報登録ページのURLが記載されたメールをお送りいたします。

メールアドレス

(半角@を含むアドレスを100文字以内で入力してください。)