会員登録(お客様情報登録)受付

会員登録のメリット

  • カタログ請求

    カタログ請求

    会員登録後にカタログ請求いただくとサンワカンパニーの商品をぎゅっと詰め込んだ最新カタログを無料でプレゼント。PDF形式でもダウンロードいただけます。

  • サンプル請求

    サンプル請求

    サンワカンパニーではキッチンの面材やタイルなどサンプルを無料でお求めいただけます。ご家族や、工務店様とのご相談に是非ご活用ください。

  • メルマガ購読

    メルマガ購読

    最新の事例紹介や新商品追加のお知らせ、お得なセール情報などのお知らせをメルマガ購読者限定で先行配信。サンワカンパニーの最新情報をいち早くお届けいたします。

  • WEBポイント利用

    WEBポイント利用

    サンワカンパニーのオンラインショップでご購入いただくと商品代金の2%がポイントとして加算され、次回以降のご購入時に1ポイント=1円として利用可能に!
    ※一部対象外の商品もございます。

利用規約

会員登録の前に「利用規約」「取引規約」「プライバシーポリシー」を必ずお読みいただき、同意の上、送信してください。

利用規約

第1条 本規約の目的及び範囲
この利用規約(以下「本規約」といいます)は、株式会社サンワカンパニー(以下「当社」 といいます)が管理、運営するWEBサイト(以下「当社サイト」といいます)のサービス(以下「本サービス」といいます)を利用することに伴うすべての事項に渡り適用するものとします。

第2条 本サービスの利用
1.利用者(第4条で定義します)が本サービスを利用された場合、本規約の内容に同意されたものとみなします。
2.利用者は、本サービスのご利用にあたり、法令、規則、通達並びに本規約及び当社が別途定める取引規約、プライバシーポリシー等を遵守するものとします。万一、これらの内容に違反された場合、当社は事前に通知することなく利用者の登録情報の変更、会員登録の停止、強制退会、お取引の停止や、以後のご利用をお断りできるものとします。

第3条 個別の規定
当社サイトの各サービスのご利用にあたり、個別の規定を定める場合があります。その場合は各規定への同意がご利用の条件になります。

第4条 利用者
本規約において、「利用者」とは、当社サイトの閲覧、当社サイトに掲載した商品の購入、その他本サービスを利用する者をいいます。

第5条 会員登録
1.利用者が初めて本サービスを利用し、当社サイトの商品を購入する場合、一部のサービスを除き会員登録が必要となります。
2.会員登録に際しては、会員登録ページから利用者ご自身に関する真実かつ正確なデータを入力し、当社サイトに送信していただきます。
3.会員登録の希望者が、過去に本規約又は当社に係るその他の規約等に違反したことを理由に会員登録の停止、強制退会等の処分を受けている場合、登録内容に虚偽の事項が含まれている場合、その他登録申請を承認することが不適切であると当社が判断する場合には、登録を承認しない場合があります。
4.利用者は、クレジットカードで商品を購入する際は、本人名義のクレジットカードを使用するものとします。
5.利用者は、当社に登録している事項に変更が生じた場合、当社が別途指定する方法により、速やかに届け出るものとします。利用者がこの届出を行わなかったことにより何らかの損害が生じたとしても、当社は一切責任を負わないものとします。

第6条 ID及びパスワードの管理
1.利用者は、会員登録の際に利用者自身が設定したID及びパスワードを厳重に管理・保管する責任を負うものとします。
2.利用者は、当社の事前の同意がある場合を除き、ID及びパスワードを第三者に譲渡、売買、承継、貸与、開示又は漏えいしてはならないものとします。
3.利用者は、ID又はパスワードが第三者によって不正に使用されていることが判明した場合には、直ちに当社に連絡するものとします。
4.利用者は、ID又はパスワードの管理不十分、使用上の過誤・不手際、第三者の無断使用等に起因する損害につき自ら責任を負うものとし、当社は一切責任を負担しないものとします。

第7条 本サービスの利用停止及び会員登録の取消
当社は、利用者が以下の各号のいずれかに該当する場合、当該利用者に対して、事前に通知することなく、本サービスの利用停止、会員登録抹消その他当社が適当と考える措置を講ずることができるものとします。

(1)過去に当社の提供する何らかのサービスに関する規約に違反したこと等により、会員登録の抹消処分を受けていたことが判明した場合
(2)登録された内容に虚偽の事項が含まれていることが判明した場合
(3)過去又は現在において、当社に対する支払債務の履行遅滞その他債務不履行がある場合
(4)第8条に規定する行為を行った場合
(5)その他当社が定める何らかの規約に違反した場合

第8条 禁止事項
本サービスのご利用に関し、次の各号の行為を行うことを禁止します。

(1)当社、他の利用者、その他の第三者の権利、財産、名誉等を損ねる行為
(2)当社サイトの運営を妨げ、本サービスの提供に支障をきたすおそれのある行為
(3)他の利用者が本サービスを利用することを妨げる行為
(4)会員登録の際に事実と異なる登録内容を申請する行為
(5)ID及びパスワードを不正に使用する行為
(6)コンピュータウィルス等の有害なプログラムを、当社サイトを通じ又は関連して使用又は提供する行為
(7)真に購入する意思なく商品を注文する行為
(8)他人になりすます行為、虚偽の情報を入力する行為
(9)法令に違反する行為、公序良俗に反する行為
(10)当社が定める各種規約・規定に違反する行為
(11)その他当社が不適切と判断する行為

第9条 知的財産権
1.本サービスを通じて提供される画像、映像、文章、プログラム、アイディア、情報等(以下「コンテンツ」といいます)のうち、当社が投稿するコンテンツに関する知的財産権は、すべて当社に帰属するものとします。
2.目的の如何を問わず、当社のコンテンツの無断複製、無断転載その他の無断二次利用行為等の国内及び国外の著作権法その他の法令により禁止される行為が発見された場合には、当社は直ちに法的措置をとるものとします。
3.本条の規定に違反して第三者との間で何らかの紛争が生じた場合、利用者はその責任と費用において、かかる紛争を解決するとともに、当社に何らの損害、損失又は不利益等を与えないものとします。

第10条 レビュー、コメント、その他利用者が投稿するコンテンツの取扱い
1.利用者は、ユーザーレビュー機能等を含む本サービスにおいて、レビュー、コメント等のコンテンツを投稿することができます。ただし、投稿することができる商品及びサービスの範囲、投稿の回数、条件その他本サービスの仕様に関する事項は、当社の裁量で定めることができるものとし、利用者はこれに異議を述べることができないものとします。
2.利用者は、投稿したコンテンツについて、当社又は当社の提携先企業等の第三者が、無償かつ無期限に利用する(転載、改変、複製、譲渡、翻訳、翻案、貸与、上演、演奏、上映、公衆送信、頒布を含む。また、これらの権利を第三者に再許諾する権利を含む。)権利を許諾したものとします。また、利用者は、投稿したコンテンツに関する著作者人格権を当社及び当社から権利を承継し又は許諾された者に対して行使しないものとします。
3.利用者は、当社に対し、投稿したコンテンツが第三者の権利を侵害するものではないことを保証するものとします。万一、投稿したコンテンツが第三者の権利を侵害するなど第三者との間で何らかの紛争が生じた場合、利用者はその責任と費用において、かかる紛争を解決するとともに、当社に何らの損害、損失又は不利益等を与えないものとします。

第11条 損害賠償請求
当社は、利用者による本規約に違反する行為又は不正若しくは違法な行為により損害を受けた場合には、当該利用者に対して損害賠償の請求をする場合があります。

第12条 閲覧環境
利用者は、自己の責任と負担において、本サービスを利用するために必要な通信機器、ソフトウェア、電話利用契約及びインターネット接続契約等を準備するものとします。また、本サービス利用に関わる通信料、接続料等は利用者が負担するものとします。

第13条 免責
1.当社は、利用者に事前に通知することなく、本サービスを変更、追加、停止又は中止できるものとし、これにより利用者に生じた損害について、一切責任を負わないものとします。
2.当社は、当社サイト上で無償にて提供する情報の内容について、その真偽、正確性、最新性、有用性、信頼性、適法性、第三者の権利を侵害していないこと等について一切保証しません。
3.当社は、通信回線やコンピュータ等の障害によるシステムの中断・遅滞・中止又はデータの消失、データへの不正アクセスにより生じた損害、利用者と第三者の間において生じたトラブル、その他本サービスに関して利用者に生じた損害について、一切責任を負わないものとします。
4.当社は、本サービスの利用又は利用不能により生じる損害につき、当社の故意又は重過失による損害を除き、責任を負わないものとします。

第14条 個人情報の取扱い
本サービスの利用に関連して当社が知り得た利用者の個人情報については、当社は別途当社が定めるプライバシーポリシーに従い取り扱うものとします。

第15条 規約の変更
1.当社は、法令等の改正により変更が必要な場合、本サービスの仕様変更に伴い変更が必要な場合、その他本サービスを提供するうえで変更が合理的に必要と認められる場合には、本規約(取引規約を含み、本条において以下同様とする。)の内容を変更できるものとします。
2.当社は、前項の定めに基づいて本規約の内容を変更する場合は、変更後の本規約の内容を、変更後の本規約の効力発生日より前に相当期間を設けて、当社サイトに表示し又は当社の定める方法により利用者に通知するものとします。
3.利用者は、変更後の本規約に同意しない場合には、本サービスの利用を中止するものとし、利用者が本規約の変更後も本サービスの利用を継続する場合、利用者は変更後の本規約に同意したものとみなされます。

第16条 その他
1.本規約の解釈・適用については日本法に準拠するものとします。
2.本サービス又は本規約に関して利用者と当社との間に万一紛争が発生した場合、両者誠意をもってその解決に努めるものとしますが、やむを得ず訴訟を必要とする場合は、当社の本店所在地を管轄する簡易裁判所又は地方裁判所を専属的合意管轄裁判所とします。

2021年5月10日改定



取引規約

お客様が、株式会社サンワカンパニーが提供する各種取引を行う場合は、お客様が本規約及び当社が別途定める各種規約等を確認し、同意したものとして取り扱います。なお、本規約において定義された文言は、別途定義されない限り、本規約の他の規約、規定においても同じ意味を持つものとします。

第1条 本規約について
1.本規約は、株式会社サンワカンパニー(以下「当社」)が当社の商品(以下「商品」)をお客様へ販売するすべての取引(以下「商品取引」)に適用されます。
2.お客様は、お客様より当社に対し、商品の見積、ご注文等をご依頼いただいた時点で、本規約に同意されたものとみなされます。
3.本規約については予告なく変更することがあります。本規約の変更があった場合、変更日・変更内容を当社の管理・運営するWEBサイト(以下「WEBサイト」)に掲載することでお客様にお知らせします。この場合お客様は、当社との商品取引を継続し又は新たに商品の見積若しくはご注文をご依頼いただいたことをもって、本規約の変更に同意したものとみなされます。

第2条 ご注文及びお支払い
1.お客様は、当社に対し、インターネット、電子メール又はFAX等、当社の指定する方法によって商品をご注文いただくことができます。
2.当社とお客様との間における商品取引に関する個々の契約(以下「個別契約」)につきましては、お客様からのご注文後、お客様からのお支払いが完了された時点をもって成立します。また、当社は、個別契約の成立をもって、商品の予約、出荷作業を開始します。
3.前項のお支払いは、お支払方法に応じて次のいずれかの時点で完了することとなります。また、お客様によるお支払いが完了されましたら、当社からお客様に対し、お支払いを完了いただいた旨、お知らせします。

(1)銀行振込の場合 当社にてお客様からのご入金が確認できたとき
(2)クレジットカードでのお支払いの場合 当社にてカード会社による決済の承認を取得できたとき
(3)請求書後払いサービスをご利用の場合 当社にて代行会社による決済の承認を取得できたとき

4.お支払方法として銀行振込をご選択いただいた場合、振込手数料はお客様負担となりますのでご了承ください。また、お支払方法として銀行振込をご選択いただいた場合において、ご注文時から当社の3営業日以内にご入金が確認できない場合、ご注文はキャンセルされたものとみなされます。
5.当社の発行するカタログ(以下「カタログ」)等の販促物、WEBサイト、当社がお客様に発行する見積書(以下「見積書」)その他商品取引に関する当社の意思表示に動機、内容若しくは表示の錯誤があった場合、個別契約は無効となりますのでご了承ください。なお、表示の錯誤には商品の名称、価格、仕様に関する表示上の誤りが含まれますが、これらに限られるものではありません。
6.当社は、WEBサイト、カタログその他当社が発行する販促物等に掲載する商品情報についてはできる限りその正確性を保つよう努めておりますが、これを保証するものではありません。商品をご注文の際は、お客様において詳細を改めてご確認いただきますようお願い申し上げます。
7.当社以外の第三者が発信した商品情報につきましては、その正確性を含め、当社はその責任を負いかねますので、お客様におかれましては、商品情報の発信者について慎重にご確認いただきますようお願い申し上げます。

第3条 在庫状況
1.当社は見積書発行時点における商品の在庫状況を確認の上、お客様に見積書を発行します。
2.当社はWEBサイト上に表示する商品の在庫数量につき、WEBサイト以外からの注文数を予測した上で、出来る限り正確な表示を行うよう努めます。
3.前二項にかかわらず、見積書及びWEBサイトにおける在庫数量の表示は、当社がお客様に対し、お客様のご入金時点まで当社が商品につき当該数量を確保することをお約束するものではありません。在庫数量が短期間で大幅に変化した場合、ご入金のあった時点で在庫不足のため商品の出荷ができない場合があります。この場合、当社は個別契約を解除できるものとし、当社がお客様に対し、お客様からご入金済みの金員を無利息で返金する(クレジットカード決済又は後払いサービスをご利用の場合は承認のキャンセルを行う)ことをもって精算します。

第4条 商品の発送・引渡し
1.商品の配送料はお客様負担となります。
2.商品の納期については、商品手配等の関係上、お客様のご希望に沿えない場合があります。予めご了承ください。
3.当社からお客様へ商品の納入予定日をご連絡する場合がありますが、これは当該予定日に商品を納入できることをお約束するものではありません。
4.倉庫・運送業者・海運会社等の都合、天候不順、交通事情その他の事情により、商品の到着、発送スケジュールは変更となる場合があります。
5.商品の引渡しは、原則として車上渡しとなります。物件内への搬入は行いませんのでご了承ください。
6.商品の引渡しは、ご注文の商品が当社とお客様との間で合意した納入場所まで配達された時点で完了します。
7.前二項にかかわらず、当社が設置・施工までを請け負った商品については、施工が完了した時点で引渡しが完了します。
8.お客様の都合により、商品をお受け取りいただけない場合、別途保管料を請求することがあります。また、引渡し予定日から6か月以上商品をお受け取りいただけない場合、当社は、当該商品の所有権が当社に移転したものとして、当該商品を当社所定の方法にて処分することがあります。この場合、お客様には、保管料の請求の他、当該処分に要する費用(修理費、リサイクル料金、廃棄費用等を含む)をご負担いただきます。

第5条 引渡しまでに生じた不良
1.お買い上げいただいた商品に引渡しの時点で傷・破損・汚損・故障等の不良(以下「不良」)がある場合を除き、当社は返品・交換を受け付けません。
2.商品の不良を理由とする返品・交換をご希望のお客様は、予め当社までご連絡いただきますようお願いします。ご連絡のあった後、当社は前項及び次の条件をすべて満たす場合に限り、返品・交換を承ります。

(1)商品の引渡し後8営業日以内に、お客様から返品・交換のご連絡があったこと
(2)当社が写真、現物確認等により商品の状況を確認可能なこと
(3)当社が商品の状況を確認後、不良があると判断したこと

3.商品の不良による商品の返品・交換を行う場合、送料は当社が負担します。

第6条 保証
当社は保証書に明示した保証条件に従い、お客様に対し商品の品質を保証します。

第7条 施工の瑕疵について
1.当社は、お客様又は第三者(当社がお客様から施工を請負い、第三者へ施工を再委託した場合を除く)が行った施工により商品に瑕疵が生じた場合は、その責任を負いません。
2.当社は、商品の施工方法(以下「施工方法」)をWEBサイト等で公開し、又はお客様若しくは施工業者へ開示する場合がありますが、これは施工方法に従えば商品の施工において何ら問題が生じないことを保証するものではありません。

第8条 損害賠償責任
1.当社は、次の場合に限り、商品取引に関連しお客様が被った損害を賠償します。

(1)販売した商品に当社の責に帰すべき事由による瑕疵があった場合
(2)当社が、当社の責めに帰すべき事由により本規約その他お客様との間で合意した規約又は契約(以下「規約等」)に違反した場合

2.前項の場合に当社が賠償すべき損害の範囲は、前項各号の事由に起因してお客様に現実かつ直接に生じた通常損害とし、一切の間接損害、特別損害、結果損害、機会損失及び逸失利益についてはその責任を負いません。

第9条 不可抗力による損害
当社が戦争、テロ行為、暴動、天災地変、法令の改廃・制定、公権力による処分・命令、同盟罷業その他の争議行為、輸送機関の事故、その他の不可抗力により商品取引を遂行できず、又は規約等に違反することとなったためにお客様が損害を被ったとしても、当社は何ら賠償の責任を負いません。

第10条 契約の解除
1.個別契約成立後、お客様の都合による契約の解除・キャンセルは原則として承りかねます。予めご了承ください。
2.本規約に別に定めるもののほか、お客様が次のいずれかに該当した場合、当社は、何らの催告を要さず直ちに個別契約の全部又は一部を解除できるものとします。

(1)当社が納入場所まで商品を搬送したにもかかわらず、初回の搬送後相当期間内に商品をお受け取りいただけないとき
(2)強制執行、仮差押、仮処分等の保全処分、公租公課の滞納処分を受け、又は競売の申し立てがなされたとき
(3)支払不能又は破産、会社更生手続開始、民事再生手続開始、特別清算開始その他これに類似する法的整理手続の開始の申し立てがなされたとき
(4)資本減少、営業の廃止若しくは変更又は営業の全部若しくは重要な一部の第三者への譲渡を決議したとき
(5)解散を決議し若しくは解散命令をうけたとき又は清算若しくは任意整理手続に入ったとき
(6)監督官庁より営業停止又は営業登録の取消等の処分を受けたとき
(7)振出、引受、裏書、保証を行った手形又は小切手が不渡りとなったとき
(8)暴力団、暴力団関係企業その他の反社会的勢力と何らかの関係があるものと判明したとき
(9)本規約に定める義務を履行しないとき
(10)その他著しい信用の悪化、背信行為のあったとき

3.本契約が解除された場合、当社はお客様に対し、お客様からご入金済みの金員から、商品の手配・配送等に要した費用・当社が設定するキャンセル料(商品及び状況に応じて、ご注文金額の30%から70%となります)及びその他当社が被った損害(以下これらを併せて「違約金」)を差し引いた金員を無利息で返金する(クレジットカード決済又は後払いサービスをご利用の場合は返金分の承認のキャンセルを行う)ことをもって精算します。なお、違約金の金額がお客様からご入金済みの金員を超える場合には、当社は、お客様に対し、超過部分についても損害賠償を請求することができるものとします。

第11条 休業日
1.当社の休業日は土日祝日及び年末年始ですが、それ以外に、夏期休暇、その他特別な事情により臨時に休業日を設定することがあります。
2.当社の休業日においては、当社が提供するサービスはもとより、既に注文を受けた商品の出荷作業も中断されます。

第12条 個人情報について
1.個人情報とは、生存する個人に関する情報であり、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます)をいいます。
2.当社は、公正かつ適法な手段により個人情報を取得し、適正に管理、利用します。
3.当社は、取得した個人情報(住所、氏名、生年月日、性別、電話番号・メールアドレス等の連絡先、口座・クレジットカード情報、金融・信用に関する情報等)を、次の目的のために利用いたします。

(1)お客様の本人確認、個人認証のため
(2)見積書の交付、商品発送、代金決済、商品取引に関するご連絡等を実施するため
(3)ご購入いただいた当社商品のアフターサービス、メンテナンス等を提供・実施するため
(4)電子メール、ダイレクトメール、カタログ等の送付により、当社の商品又はサービスをご案内するため
(5)アンケート等の送付により、当社の商品又はサービスについてお客様の利用状況や満足度を調査するため
(6)キャンペーン等で当選したプレゼントをお客様に発送するため
(7)広告・広報物等に使用する施工事例やお客様の声収集のための取材を依頼するため
(8)各種お問合せ、ご相談、お申入れ等へ対応するため、及びその確認や記録のため
(9)お客様との契約や法律等に基づく権利の行使、義務の履行のため
(10)お客様の情報管理のため、その他取引、契約を適切かつ円滑に履行するため

4.当社は、取得した個人情報(お客様のWEBサイトの閲覧履歴、購買履歴、顧客属性)等の情報を蓄積して分析し、次の目的のために利用いたします。

(1)電子メール、ダイレクトメール、カタログ等の送付により、当社の商品又はサービスをご案内するため
(2)WEBサイトやアプリ上での表示により、当社の商品又はサービスをご案内するため
(3)当社商品及びサービスの向上に必要なマーケティングデータ分析のため


5.当社は、ご本人から請求のあった場合には、個人情報の保護に関する法律の定めに従い、個人情報を開示、訂正、利用停止又は削除します。
6. 前各項に定める他、当社は個人情報を、当社プライバシーポリシーに従って適切に取り扱います。

第13条 知的財産権について
1.WEBサイト、カタログ、その他当社の発行する発行物に掲載された商品・サービスに関する情報・資料、技術情報等(以下「資料」)の著作権その他の知的財産権のすべては当社又は資料提供者に帰属します。
2.お客様は、当社の事前の承諾なく、資料を私的利用以外の目的で使用することはできません。

第14条 反社会的勢力の排除
1.お客様には、当社に対し、次の各号の事項を確約していただきます。

(1)自ら及びお客様の3親等以内の親族が、暴力団、暴力団関係企業、総会屋若しくはこれらに準ずる者又はその構成員(以下総称して「反社会的勢力」)ではないこと
(2)反社会的勢力に自己の名義を利用させ、契約を締結するものでないこと
(3)商品の引渡し及び売買代金の全額の支払いのいずれもが終了するまでの間に、自ら又は第三者を利用して、契約に関して次の行為をしないこと

ア.当社に対する脅迫的な言動又は暴力を用いる行為
イ.偽計又は威力を用いて当社の業務を妨害し、又は信用を毀損する行為

2.お客様において、前項各号のいずれかに違反した場合には、当社は、何ら催告を要せずして、個別契約を解除することができるものとします。この場合、お客様が解除により損害を被ったとしても、当社は一切の責任を負いません。
3.お客様が第1項各号のいずれかに違反する場合、当社はお客様に対し、これにより被った一切の損害(弁護士費用等を含む)の賠償を請求できるものとします。

第15条 譲渡禁止
お客様は、個別契約に基づく権利義務について、当社の事前の書面による承諾なくして、第三者に譲渡できないものとします。

第16条 紛争解決方法
お客様と当社との間で、本規約の解釈に疑義が生じた場合には、お客様と当社との間で誠意をもって協議し、その解決を図るものとします。

第17条 管轄裁判所
本規約のもとで生じる、又はこれに関するすべての事項に関して訴訟等の必要が生じた場合は、当社の本店所在地を管轄する簡易裁判所又は地方裁判所を専属的合意管轄裁判所とします。

2022年4月1日改定



プライバシーポリシー

株式会社サンワカンパニー(以下、「当社」といいます。)は、皆様に当社の商品をご使用いただくことにより、皆様に、より良い居住空間を提供していきたいと考えております。そのため、当社では、事業運営上、お客様はじめ皆様の個人情報を取り扱わせていただきますが、ご提供いただくお客様はじめ皆様の個人情報につき、「個人情報保護方針」(以下、「本方針」といいます。)を定め、以下に掲げる「個人情報の取扱い」(以下、「本取扱い」といいます。)に沿って適切に管理・使用することで、当社の社会的責務を実現するよう努めてまいります。


個人情報保護方針


1.個人情報の定義
個人情報とは、生存する個人に関する情報であり、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます)をいいます。

2.個人情報の取得、利用及び提供
(1)当社は、公正かつ適法な手段により個人情報を取得します。
(2)当社は、個人情報の取得にあたっては、利用目的を可能な限り特定するとともに、その利用・提供においては、法令に基づく場合を除きお客様の同意を得た利用目的の範囲内において適切に利用します。
(3)当社は、皆様の個人情報を取得する場合は、皆様に直接ご通知する方法又は当社ホームページ等での公表により利用目的をお知らせします。

3.個人情報の管理
(1)当社は、個人情報の漏えい、滅失、毀損等のリスクを防止するため、適切な措置を講じ、これを維持します。
(2)当社は、法令に定める場合を除き、皆様よりご提供いただいた個人情報を、皆様ご本人の同意なく第三者に提供いたしません。

4.法令の遵守
当社は、個人情報の取扱いに当たって、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。

5.継続的改善
当社は本方針を含めて個人情報保護マネジメントシステムを策定及び運用し、また、その継続的な見直しを行ってまいります。

6.基本方針の周知
当社は、本方針及び本取扱いを当社ホームページで公開いたします。

7.苦情及び相談への対応
当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談に対応する窓口を設け、適切かつ迅速な対応を行うよう努めます。


個人情報の取扱い


当社は、個人情報の適切な取扱い及び保護が企業の社会的責務であると考えております。
当社は、皆様の個人情報を以下の内容に基づき、適切に取り扱い、保護に努めます。
なお、採用活動時における取り扱いについては、別途「採用活動におけるプライバシーポリシー」に基づきます。

1.個人情報の取得
(1)当社は、次の場合その他当社の業務運営上必要な場合において、皆様の個人情報を取得する場合があります。なお、皆様による個人情報のご提供は任意ですが、ご提供いただけない場合、当社の提供するサービスをご利用いただけない場合があります。
①皆様からインターネット、電子メール、お電話又はFAXでのお問合せ、見積依頼、ご注文その他のご連絡を受け付けたとき
②当社各ショールームへお越しいただいたとき
③当社が出展する各種イベントへご来場いただいたとき
④当社が実施する各種アンケートにご回答いただいたとき

(2)当社は、個人情報保護法に定める場合を除いて、あらかじめ皆様ご本人の同意を得ないで、要配慮個人情報を取得いたしません。

2.個人情報の利用目的
当社は、皆様から取得した個人情報を次の目的(以下「利用目的」といいます。)で利用いたします。
(1)皆様に関する個人情報(住所、氏名、生年月日、性別、電話番号・メールアドレス等の連絡先、口座・クレジットカード情報、金融・信用に関する情報等)を、次の目的のために利用いたします。
③ご購入いただいた当社商品のアフターサービス、メンテナンス等を提供・実施するため ④電子メール、ダイレクトメール、カタログ等の送付により、当社の商品又はサービスをご案内するため ⑤アンケート等の送付により、当社の商品又はサービスについて皆様の利用状況や満足度を調査するため ⑥キャンペーン等で当選したプレゼントを皆様に発送するため ⑦広告・広報物等に使用する施工事例や皆様の声収集のための取材を依頼するため ⑧皆様からの各種お問合せ、ご相談、お申入れ等へ対応するため、及びその確認や記録のため ⑨皆様との契約や法律等に基づく権利の行使、義務の履行のため ⑩皆様の情報の管理のため、その他皆様との取引、契約を適切かつ円滑に履行するため
(2)皆様のウェブサイトの閲覧履歴、購買履歴、顧客属性(性別、生年月日、家族構成等)等の情報を蓄積して分析し、次の目的のために利用いたします。
①電子メール、ダイレクトメール、カタログ等の送付により、当社の商品又はサービスをご案内するため
②webやアプリ上での表示により、当社の商品又はサービスをご案内するため
③当社商品及びサービスの向上に必要なマーケティングデータ分析のため
(3)お取引先様に関する個人情報を、次の目的のため利用いたします。
①業務の履行、商談等、それらに付随するご連絡等のため
②契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行のため及びそれらに付随するご連絡等のため
③各種お問合せ、ご相談、お申入れ等へ対応するため、及びその確認や記録のため
④お取引先様情報の管理のため、その他取引、契約を適切かつ円滑に履行するため
(4)株主様に関する個人情報
①会社法その他法令に基づく権利行使・義務履行の確保のため及びそれらに付随するご連絡等のため
②各種法令に基づく記録作成などの株主様の管理のため
(5)従業員の皆様に関する個人情報
①業務連絡、設備・施設管理に関する業務のため
②人事・労務管理に関する業務のため
③賃金、賞与、その他諸手当等の支払いに関する業務のため
④福利厚生の提供のため
⑤安全・衛生、健康管理等に関する業務のため
⑥雇用保険、社会保険に関する業務のため
(6)次のいずれかに該当する場合には、取得した個人情報を利用目的以外の目的で使用することがあります。
①ご本人の同意がある場合
②法令に基づく場合
③人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
④公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要な場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
⑤国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
⑥大学その他の学術研究を目的とする機関若しくは団体又はそれらに属する者(以下「学術研究機関等」といいます。)に個人データを提供する場合であって、当該学術研究機関等が当該個人データを学術研究目的で取り扱う必要があるとき(当該個人データを取り扱う目的の一部が学術研究目的である場合を含み、個人の権利利益を不当に侵害するおそれがある場合を除く。)

3.個人情報の共同利用
当社は、個人データを以下のとおり共同利用します。
(1)個人データの項目
①皆様の住所・氏名・郵便番号・電話番号・FAX番号・メールアドレスなど
②皆様からの依頼業務等に関する個人データを含む上記「2」の項記載の利用目的のために取得、利用、保管されている個人データ
(2)共同利用者の範囲
当社グループ法人
(3)利用目的
上記「2」の利用目的の範囲内
(4)個人データの管理について責任を有する会社の名称・住所・代表者
大阪市北区茶屋町19番19号
株式会社サンワカンパニー
代表取締役社長 山根 太郎

4.個人情報の安全管理措置に関する事項
当社は、その取り扱う個人データについて、漏えい、滅失又はき損等の防止等、その管理のために必要かつ適切な安全管理措置を講じます。また、個人データを取り扱う従業者及び委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。
個人データの安全管理措置に関しては、別途「個人情報取扱規程」その他の社内規程において具体的に定めていますが、その内容は主として以下のとおりです。
(1)個人情報保護方針の策定
   個人データの適正な取扱いの確保のため、「関係法令・ガイドライン等の遵守」、「質問及び苦情処理の窓口」等について本指針(個人情報保護指針)を策定しています。
(2)個人データの取扱いに係る規律の整備
取得、利用、保存、提供、削除・廃棄等の段階ごとに、取扱方法、責任者・担当者及びその任務等について「個人情報保護規程」を策定し、個人データの取扱いに係る規律を整備しています。
(3)組織的安全管理措置
  ①個人データの取扱いに関する事務取扱責任者を設置する等安全管理措置を講ずるための組織体制を整備するとともに、個人データを取り扱う従業者、その役割及び当該従業者が取り扱う個人データの範囲を明確化し、個人情報保護法や個人情報取扱規程に違反している事実又は兆候を把握した場合の事務取扱責任者への報告連絡体制を整備しています。
②個人データの取扱状況について、定期的に自己点検を実施するとともに、部署外の者による監査を実施しています。
(4)人的安全管理措置
①個人データの取扱いに関する留意事項について、従業者に定期的な研修を実施しています。
②個人データについての秘密保持に関する事項を就業規則に記載しています。
(5)物理的安全管理措置
  ①個人データを取り扱う区域において、従業者の入退室管理及び持ち込む機器等の制限を行うとともに、権限を有しない者による個人データの閲覧を防止する措置を実施しています。
②個人データを取り扱う機器、電子媒体及び書類等の盗難又は紛失等を防止するための措置を講じるとともに、事業所内の移動を含め、当該機器、電子媒体等を持ち運ぶ場合、容易に個人データが判明しないよう措置を実施しています。
(6)技術的安全管理措置
①アクセス制御を実施して、担当者及び取り扱う個人情報データベース等の範囲を限定しています。
②個人データを取り扱う情報システムを外部からの不正アクセス又は不正ソフトウェアから保護する仕組みを導入しています。
(7)外的環境の把握
個人データ取扱国における個人情報保護に関する制度を把握した上で安全管理措置を実施しています。

5.個人情報の開示、内容の訂正・追加・削除、利用の停止・消去及び第三者への提供の禁止
(1)当社が保有している個人情報について、ご本人が、開示、内容の訂正・追加・削除、利用の停止・消去及び第三者への提供の停止(以下、「開示等」といいます。)を求める場合は、下記7.記載の方法により当社まで直接ご請求ください。下記7.記載の方法により、かつ当該ご請求がご本人によるものであることが確認できた場合に限り、開示等の求めに応じ、その実施内容を通知いたします。
(2)前項の規定にかかわらず、当社は、次の場合には当該個人情報の全部又は一部を開示しかねる場合があります。当社は、開示の求めに応じられない場合、その旨及びその理由を皆様ご本人へ通知いたします。
①ご本人確認ができない場合(代理人による場合は、代理権が確認できない場合)
②所定の申請書類に不備がある場合
③開示等請求の対象が、当社に存在しない場合
④ご本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
⑤当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
⑥法令に違反することとなる場合
⑦その他法令に基づく場合
(3)上記(1)の規定にかかわらず、当該個人情報の利用を停止することが困難な場合は、皆様ご本人の権利利益を保護するため適切な代替措置をもって、利用停止に代えさせていただくことがあります。

6.クッキー(cookie)等の利用について
(1)クッキーとは、ウェブサイト利用時にインターネット閲覧ソフト(ブラウザ)を通して利用者である皆様のご利用端末(パソコン・スマホなど)に一時的にデータを書き込ませる仕組みです。クッキーには皆様を識別する情報や閲覧・入力情報などを記録しておくことができ、皆様により便利にウェブサイトをご利用いただけます。
ご利用のブラウザによっては、クッキーの受け取りを拒否したり、その他設定を行うことが可能です。詳しくはご利用のブラウザ提供元にお問い合わせください。
なお、すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、ウェブサイトにおける利用上の制約を受ける場合がありますのでご注意ください
(2)クッキーを利用する目的
当社では、以下のような場合にクッキーを利用することがあります。
①皆様ごとにカスタマイズされたサービスを提供できるようにするため
②当社のWEBサイト上での利用状況をもとに、皆様が興味を持っている内容を分析し、最も適切な広告を広告配信業者を通じて他社サイト上で表示するため
③当社のWEBサイトの利用者数やトラフィックを調査するため
④当社サービスを改善するため
⑤セキュリティー保持のために、ご利用から一定の時間が経過した皆様に対してパスワードの再入力(再認証)を促すため

7.開示等の請求手続き
(1)開示等の請求の申し出先
<開示請求の場合>
必要書類を下記9.の宛先までご郵送ください。(書面申請のみ)
<訂正・利用停止・削除等の請求の場合>
必要書類を下記9.の宛先までご郵送またはメール送付ください。
(2)必要書類
①申請書(ご希望の内容に応じて、いずれかをご選択ください。)
個人情報開示申請書[PDF版]
個人情報訂正等申請書[PDF版]
②本人等確認書類
<皆様ご本人の場合>
運転免許証、パスポート、健康保険の被保険者証、住民基本台帳カード、年金手帳、身体障害者手帳、外国人登録証明書、個人番号カード(表面のみ)のいずれか2点のコピー
<代理人の場合>(ア)、イ)、ウ)のすべてが必要です。)
ア)委任状[PDF版]及び委任状に押印された印鑑の印鑑証明(法定代理人の場合は、法定代理人であることが証明できる書類)
イ)本人の運転免許証、パスポート、健康保険の被保険者証、住民基本台帳カード、年金手帳、身体障害者手帳、外国人登録証明書、個人番号カード(表面のみ)のいずれか1点のコピー
ウ)代理人の運転免許証、パスポート、健康保険の被保険者証、住民基本台帳カード、年金手帳、身体障害者手帳、外国人登録証明書、個人番号カード(表面のみ)のいずれか2点のコピー
※確認書類をご提出いただく際は、本籍地、個人番号(マイナンバー)に関する部分は塗りつぶしてください。
(3)手数料及びその徴収手続き
<開示請求の場合>
1回の申請ごとに、1,000円の開示手数料が必要です。個人情報開示等申請書等の必要書類をご郵送される際に、1,000円分の郵便切手を同封してください。
<訂正・利用停止・削除等の請求の場合>
 手数料は不要です。

8.本方針及び本取扱いの変更
当社は、法令の制定、改正等その他により、本方針及び本取扱いの内容を適宜見直し、予告なく変更することがあります。本方針及び本取扱いの変更は、変更後の本方針及び本取扱いが掲載又は閲覧可能となった時点で有効になりますので、ご了承ください。

9.お問合せ先
株式会社サンワカンパニー 個人情報問合せ窓口
〒530-0013 大阪市北区茶屋町19-19 アプローズタワー21F
Email:sanwahoumu@sanwacompany.co.jp


2015年5月1日制定
2022年4月1日最終改定
株式会社サンワカンパニー
代表取締役社長 山根 太郎

別ウィンドウで見る:【 利用規約 】/【 取引規約 】/【 プライバシーポリシー

メールアドレス

(半角@を含むアドレスを100文字以内で入力してください。)

上記の利用規約に同意される方はメールアドレスを入力後、
【送信する】のボタンを押して次に進んでください。
会員情報登録ページのURLが記載されたメールをお送りいたします。